Пятница, 19.04.2024, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катерина
Меню сайта
Свежие записи
Как сделать люстру из пластиковых стаканчиков
Оригинальный столик. Мозаика
Бутерброд "Зайка"
Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки
Коврик из одеял
Тапочки
Газетница из ткани
Как украсить интерьер бабочками
Изготовление ширмы
Бутерброды
Категории раздела
Кулинария [40]
Своими руками [51]
Рукоделие [19]
Полезные советы [18]
Здоровье [14]
Видео и музыка [4]
Мода [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 29 » Берлинское пирожное
Берлинское пирожное
15:09

В основе — обычное, всем известное пирожное Пальмира, которое делается из скрученного в рулет слоеного теста, нарезанного затем ломтиками. Оно вроде как получается похожим на пальмовый веер, вот потому и названо Пальмира. Берлинское пирожное выглядит так же, только еще смазано яблочным джемом с лимоном и залито помадой с лимонным соком.

Самый вкусный вариант — с лимонным джемом и помадой.

15 штук

1кг слоеного теста

2 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонного джема, протертого через сито

100г помады

1ч.л. лимонного сока

противень, застеленный бумагой для выпечки

разогрейте духовку до 220С

Слоеное тесто раскатайте в пласт размером 25х70см, толщиной 4мм. Наметьте середину пласта и посыпьте его сахаром. Скатайте с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине.

 

Положите один рулет на другой и слегка прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Нарежьте поперек рулет кусочками толщиной около 15мм, всего получится около 15 пирожных. Уложите пирожные на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

 

Пеките при 220С 20 минут.

 

Готовые пирожные, пока они горячие, смажьте джемом, протертым через сито. Остудите.

 

Разогрейте помаду (не перегревая!) до текучего состояния, добавьте лимонный сок, перемешайте и намажьте остывшие пирожные помадой.

 

Вот они.

источник

Возможно, вам будут интересны другие записи

Чизкейк. Главный американский десертЧизкейк. Главный американский десерт
Американский шоколадный десерт брауни Американский шоколадный десерт брауни
Яичные рулетики с грибами Яичные рулетики с грибами
Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка) Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка)
Самса. Основной рецептСамса. Основной рецепт
Категория: Кулинария | Просмотров: 1319 | Добавил: Катерина | Теги: кулинария, помадка, Пирожное, берлинское, рецепт | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Свежие записи
[22.03.2018][Полезные советы]
Почему девочки растут с внутренней неуверенностью в себе
[11.01.2018][Полезные советы]
10 любимых фраз мужчины-манипулятора
[20.07.2017][Полезные советы]
Правила «нюдового» мейкапа
[11.09.2016][Мода]
Как подчеркнуть свою попу: 6 трюков в одежде
[08.09.2016][Рукоделие]
Броши из бисера и серьги-кисточки: главные украшения этой осени
[08.09.2016][Рукоделие]
Органические и неорганические: 8 удивительных цветов, украшенных драгоценными камнями
[08.08.2016][Мода]
Стиль американских прерий cowgirl: романтика и дерзость
Друзья сайта
  • davidov.at.ua
  • psfiles.at.ua
  • bigphoto.at.ua
  • newspaper.at.ua
  • studia.at.ua
  • katerina.at.ua
  • vasilkov.at.ua
  • vasylkiv.at.ua
  • todo.at.ua
  • sprava.at.ua
  • dnevnik.at.ua
  • liveinternet.at.ua
  • dilo.at.ua
  • kozubenko.at.ua
  • kozubenko.ucoz.ru
  • eun.at.ua
  • webhost.at.ua
  • client.at.ua
  • maria.at.ua
  • tepfasad.com
  • promova.net

  • Copyright oleksite.ru © 2024 |