Самса. Основной рецепт - 21 Августа 2011 - Дневник хозяйки - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катерина
Меню сайта
Свежие записи
Как сделать люстру из пластиковых стаканчиков
Оригинальный столик. Мозаика
Бутерброд "Зайка"
Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки
Коврик из одеял
Тапочки
Газетница из ткани
Как украсить интерьер бабочками
Изготовление ширмы
Бутерброды
Категории раздела
Кулинария [40]
Своими руками [51]
Рукоделие [19]
Полезные советы [15]
Здоровье [14]
Видео и музыка [4]
Мода [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 21 » Самса. Основной рецепт
Самса. Основной рецепт
14:43

Самса — это печёный пирожок с рубленым мясом и луком, изрядно перчёным. Иногда, с бульоном.

Приготовление фарша

Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.

При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

Для смазывания — 150 г топленого масла. На фарш — 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.

Для обжаривания фарша — 50 г масла. На фритюр — 1 литр растительного масла.

Для присыпки — 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.

Приготовление теста

Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.

Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6 x 8 см.

Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.

Пирожки обжарить во фритюре.

Возможно, вам будут интересны другие записи

День смерти шоколадаТорт "Бурёнка"
Шоколадные бои в бикини (9 фото)Бутерброды
Самые полезные продукты (список медиков)Быстрый пирог
Сексуальные предпочтения во всём миреХризантема
Сегодня - день гранёного стаканаМусака
Категория: Кулинария | Просмотров: 733 | Добавил: Катерина | Теги: пирожок, кулинария, самса, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Свежие записи
[11.09.2016][Мода]
Как подчеркнуть свою попу: 6 трюков в одежде
[08.09.2016][Рукоделие]
Броши из бисера и серьги-кисточки: главные украшения этой осени
[08.09.2016][Рукоделие]
Органические и неорганические: 8 удивительных цветов, украшенных драгоценными камнями
[08.08.2016][Мода]
Стиль американских прерий cowgirl: романтика и дерзость
[12.04.2016][Своими руками]
Как сделать шкатулку из газетных трубочек с розами
[12.04.2016][Полезные советы]
Как определить, что дружба переросла в любовь
[11.04.2016][Мода]
Школьная форма от Славы Зайцева
Друзья сайта
  • davidov.at.ua
  • psfiles.at.ua
  • bigphoto.at.ua
  • newspaper.at.ua
  • studia.at.ua
  • katerina.at.ua
  • vasilkov.at.ua
  • vasylkiv.at.ua
  • todo.at.ua
  • sprava.at.ua
  • dnevnik.at.ua
  • liveinternet.at.ua
  • dilo.at.ua
  • kozubenko.at.ua
  • kozubenko.ucoz.ru
  • eun.at.ua
  • webhost.at.ua
  • client.at.ua
  • maria.at.ua
  • tepfasad.com
  • promova.net

  • Copyright oleksite.ru © 2016 |