Самса — это печёный пирожок с рубленым мясом и луком, изрядно перчёным. Иногда, с бульоном.
Приготовление фарша Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. Для смазывания — 150 г топленого масла. На фарш — 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу. Для обжаривания фарша — 50 г масла. На фритюр — 1 литр растительного масла. Для присыпки — 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры. Приготовление теста Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6 x 8 см. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. Пирожки обжарить во фритюре. Возможно, вам будут интересны другие записи
|