Это цитата сообщения All simple
Состав рецепта:- 1 кг баклажанов; - 2-3 луковицы; - 0,5 ст. риса; - 600-700 гр. помидор; - 3 яйца; - 3 ст. л. муки; - 1,5 ст. молока; - соль по вкусу, - перец по вкусу; - растительное масло. | |
Приготовление мусаки: Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле. Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.
Таким же способом готовится мусака из кабачков.
Блюдо ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|