Американский шоколадный десерт брауни - 28 Августа 2011 - Дневник хозяйки - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катерина
Меню сайта
Свежие записи
Как сделать люстру из пластиковых стаканчиков
Оригинальный столик. Мозаика
Бутерброд "Зайка"
Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки
Коврик из одеял
Тапочки
Газетница из ткани
Как украсить интерьер бабочками
Изготовление ширмы
Бутерброды
Категории раздела
Кулинария [40]
Своими руками [51]
Рукоделие [19]
Полезные советы [15]
Здоровье [14]
Видео и музыка [4]
Мода [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 28 » Американский шоколадный десерт брауни
Американский шоколадный десерт брауни
01:08

О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд – то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад … Историй масса, как и вариантов приготовления. В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное. Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie. А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта.

Признаюсь, для меня брауни слишком сладкие, особенно если в рецептуре используется карамель. И хотя я периодически соблазняюсь на этот десерт, доесть такое пирожное до конца – сродни подвигу. Но в поисках идеального рецепта из массы возможных я обнаружила брауни с творогом и с вишней – не слишком мучные за счет творога, не слишком сладкие за счет кислой вишни – прямо то, что доктор прописал! А процесс приготовления приятно удивил – проще некуда, и главное – минимум испачканной посуды!

Приготовим?

Мраморные брауни с вишней

Что понадобится:

— плитка горького шоколада 100 гр

— 400 гр творога

— 120 гр сливочного масла

— 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)

— 4 яйца

— 150 гр муки

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)

Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.

После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто.

Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.

Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка.

Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.

После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!

Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.

По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада.

источник

Возможно, вам будут интересны другие записи

Яичные рулетики с грибамиЯичные рулетики с грибами
Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка) Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка)
Самса. Основной рецептСамса. Основной рецепт
Торт БурёнкаТорт "Бурёнка"
Рецепт Фадж. Сладкое лакомство, домашние конфетыРецепт Фадж. Сладкое лакомство, домашние конфеты
Категория: Кулинария | Просмотров: 1866 | Добавил: Катерина | Теги: американский, кулинария, десерт, брауни, рецепт, торт, шоколадный | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Свежие записи
[11.09.2016][Мода]
Как подчеркнуть свою попу: 6 трюков в одежде
[08.09.2016][Рукоделие]
Броши из бисера и серьги-кисточки: главные украшения этой осени
[08.09.2016][Рукоделие]
Органические и неорганические: 8 удивительных цветов, украшенных драгоценными камнями
[08.08.2016][Мода]
Стиль американских прерий cowgirl: романтика и дерзость
[12.04.2016][Своими руками]
Как сделать шкатулку из газетных трубочек с розами
[12.04.2016][Полезные советы]
Как определить, что дружба переросла в любовь
[11.04.2016][Мода]
Школьная форма от Славы Зайцева
Друзья сайта
  • davidov.at.ua
  • psfiles.at.ua
  • bigphoto.at.ua
  • newspaper.at.ua
  • studia.at.ua
  • katerina.at.ua
  • vasilkov.at.ua
  • vasylkiv.at.ua
  • todo.at.ua
  • sprava.at.ua
  • dnevnik.at.ua
  • liveinternet.at.ua
  • dilo.at.ua
  • kozubenko.at.ua
  • kozubenko.ucoz.ru
  • eun.at.ua
  • webhost.at.ua
  • client.at.ua
  • maria.at.ua
  • tepfasad.com
  • promova.net

  • Copyright oleksite.ru © 2016 |