Чизкейк. Главный американский десерт - 28 Августа 2011 - Дневник хозяйки - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катерина
Меню сайта
Свежие записи
Как сделать люстру из пластиковых стаканчиков
Оригинальный столик. Мозаика
Бутерброд "Зайка"
Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки
Коврик из одеял
Тапочки
Газетница из ткани
Как украсить интерьер бабочками
Изготовление ширмы
Бутерброды
Категории раздела
Кулинария [40]
Своими руками [51]
Рукоделие [19]
Полезные советы [15]
Здоровье [14]
Видео и музыка [4]
Мода [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 28 » Чизкейк. Главный американский десерт
Чизкейк. Главный американский десерт
01:23

История гласит, что впервые чизкейк был приготовлен еще в Древней Греции . Популярность его вполне понятна – воздушный, нежный, творожный, с легким ароматом ванили.

Есть много способов приготовить чизкейк – от совсем простых до весьма замысловатых. Чаще всего в качестве основы используется сливочный сыр Филадельфия, который, однако, можно заменить рикоттой и даже нежным творогом.

В процессе приготовления можно выделить два этапа – подготовка тонкого слоя теста и основной сырной начинки. Тесто для чизкейка, как правило, бисквитное. Чтобы приготовить его, нужно смешать 175 гр муки с 50 гр сахара, добавив по желанию корицу, лимонную цедру или мускатный орех, и взбить с 100 гр сливочного масла до образования рассыпчатой и слегка липкой крошки.

Есть более простой способ изготовления теста для чизкейка – из печенья. Этим способом я и воспользовалась, о чем расскажу ниже.

Второй этап – это приготовление сырной начинки, той самой главной составляющей чизкейка. Как я уже упоминала, для начинки используется сливочный сыр, в идеале Филадельфия. Сыр взбивается с сахаром (предпочтительно ванильным) и яйцами. Зачастую в начинку добавляют другие ароматизаторы (лимонную цедру, мякоть клубники), а сверху покрывают фруктовой или шоколадной глазурью. Я же расскажу про самый простой традиционный чизкейк, который не нуждается ни в каких вкусовых добавках и сам по себе невероятно вкусный.

Еще одна деталь, на которую мне хотелось бы обратить внимание прежде, чем приступить к детальному рецепту, это одна единственная сложность в приготовлении чизкейка – появление трещин при выпекании. Чтобы этого избежать, во-первых, необходимо тщательно перемешать сырную начинку, добившись равномерной консистенции. Во-вторых, выпекать чизкейк нужно неторопливо, на небольшой температуре – 165 градусов. В идеале нужно обеспечить форме равномерный подогрев со всех сторон. После того как чизкейк готов, важно дать ему постепенно охладиться, для этого лучше оставить его остывать непосредственно в духовке, приоткрыв дверцу. Ну и последнее, чизкейк проще выпекать в разъемной форме – так его будет удобнее извлечь, не повредив внешний вид.

А теперь рецепт!

Для формы диаметром 20-25 см нам понадобится:

— 700 гр сыра Филадельфия

— 5 яиц

— 180-220 гр ванильного сахара (в зависимости от того, как сладко вы любите)

— 2 пачки любого печенья

— 100 гр сливочного масла

Печенье измельчаем в ступке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и смешиваем его с печеньем.

Масса должна получиться слегка липкой. Выкладываем ее на дно формы и по краям тонким слоем.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сыр Филадельфия.

Взбиваем все до однородной консистенции и выливаем в форму.

Отправляем в духовку, нагретую до 165 градусов, примерно на час. В конце важно следить – как только появится слегка желтоватая корочка, духовку выключаем и оставляем чизкейк охлаждаться.

Есть чизкейк лучше после того, как он окончательно остыл, а еще лучше постоял в холодильнике. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.

источник

Возможно, вам будут интересны другие записи

Американский шоколадный десерт брауниАмериканский шоколадный десерт брауни
Яичные рулетики с грибамиЯичные рулетики с грибами
Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка) Ракушки, фаршированные морепродуктами (выпечка)
Самса. Основной рецептСамса. Основной рецепт
Торт БурёнкаТорт "Бурёнка"
Категория: Кулинария | Просмотров: 714 | Добавил: Катерина | Теги: Чизкейк, рецепт, десерт, кулинария, американский | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Свежие записи
[11.09.2016][Мода]
Как подчеркнуть свою попу: 6 трюков в одежде
[08.09.2016][Рукоделие]
Броши из бисера и серьги-кисточки: главные украшения этой осени
[08.09.2016][Рукоделие]
Органические и неорганические: 8 удивительных цветов, украшенных драгоценными камнями
[08.08.2016][Мода]
Стиль американских прерий cowgirl: романтика и дерзость
[12.04.2016][Своими руками]
Как сделать шкатулку из газетных трубочек с розами
[12.04.2016][Полезные советы]
Как определить, что дружба переросла в любовь
[11.04.2016][Мода]
Школьная форма от Славы Зайцева
Друзья сайта
  • davidov.at.ua
  • psfiles.at.ua
  • bigphoto.at.ua
  • newspaper.at.ua
  • studia.at.ua
  • katerina.at.ua
  • vasilkov.at.ua
  • vasylkiv.at.ua
  • todo.at.ua
  • sprava.at.ua
  • dnevnik.at.ua
  • liveinternet.at.ua
  • dilo.at.ua
  • kozubenko.at.ua
  • kozubenko.ucoz.ru
  • eun.at.ua
  • webhost.at.ua
  • client.at.ua
  • maria.at.ua
  • tepfasad.com
  • promova.net

  • Copyright oleksite.ru © 2016 |