Ингредиенты - яйца — по количеству едоков ( для мужчин можно по 2 шт.)
- шампиньоны (или другие грибы)
- лук
- сливки (не обязательно)
- мука ( не обязательно)
- соль,перец по вкусу
- зелень
- плавленый сыр — мягкий (в баночке)
Приготовление Сначала берем шампиньоны (или другие грибы), моем, нарезаем пластинками. Чистим лук и нарезаем соломкой. Затем обжариваем лук с грибами, солим и перчим по вкусу. Можно начинку сделать из таких жареных грибочков, но подойдет другой вариант — посыпать грибы в конце жарки немного мукой, перемешать и влить немного сливок, готовить еще немного до загустения. Грибы не должны плавать в сливках, а только сливки должны немного обволакивать наши грибочки. Берем по одному яйцу и отдельно в кружке вилкой слегка его взбиваем с солью и перчиком (можно чили). Выливаем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарим тонкий яичный блинчик (с одной стороны). Перекладываем на тарелку, а на сковородку вливаем следующее яйцо. И так печем нужное количество блинчиков. Затем каждый блинчик смазываем тонким слоем плавленого сыра.
Можно использовать любой сыр, но мягкий, который хорошо намазывается, затем посыпаем рубленой зеленью (например, укропом), выкладываем жаренные грибочки и сворачиваем рулетом. Выкладываем на тарелочку и ставим в микроволновку буквально на минутку, чтобы рулетики прогрелись. Затем раскладываем по тарелочкам с нарезанными овощами (любыми — на ваш вкус) или с овощным салатом.
Получается легкое и вкусное блюдо! Можно, конечно, пофантазировать и сделать с другой начинкой или для того, чтобы было посытнее, добавить ветчину или курицу к грибам, а перед тем, как поставить рулетики в микро, посыпать тертым твердым сыром. Любой вариант по-своему хорош! Приятного аппетита!
Возможно, вам будут интересны другие записи
|