Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. Учитывая стоимость продуктов, получается не только вкусно, но и выгодно. 
Ингридиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3 пакетика чёрного чая, 1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко. 
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут 
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке 
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла 
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
|