Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты. Основной рецепт подразумевает наличие большого количества сахара, сгущенного молока, шоколада или какао, сливочного масла. Ну а дальше возможны варианты: можно добавить орехи, изюм, печенье. Ингредиенты Фадж Ванильный: · 2 стакана сахара · 175 мл сгущенного молока · 8 ст л сливочного масла · 2 ст л воды · 1 / 2 ч.л. ванильной эссенции или 1 пачка ванилина Фадж Шоколад: · 2 стакана сахара · 175 мл сгущенного молока · 8 столовые ложки сливочного масла · 2 столовые ложки воды · 6 столовые ложки какао-порошка Фадж с ромом: · 2 стакана сахара · 175 мл сгущенного молока · 8 столовые ложки сливочного масла · 2 ст л воды · 1 / 2 ч.л. ванильной эссенции или 1 пачка ванилина · 4 столовые ложки рома Фадж с виски: · 2 стакана сахара · 175 мл чашки сгущенного молока · 8 столовые ложки сливочного масла · 2 ст л воды · 4 столовые ложки виски
Приготовление фадж, домашних сладких конфет Шаг 1: Положите все ингредиенты в кастрюлю, за исключением рома, виски и ванильной эссенции, если вы используете их. Шаг 2: Заполните миску с холодной водой, и поместить её рядом с плитой. Вам понадобится эта вода в дальнейшем.
Шаг 3: Доведите массу до слабого кипения на медленном огне, помешивая смесь постоянно деревянной ложкой. Будьте внимательны, чтобы масса не пригорела. Шаг 4: массу необходимо уварить до состояния "мягкий шарик" , помешивая все время. У кого есть термометр, то температура массы должна быть примерно 113 градусов постоянно. Если вы прекратите перемешивание даже на несколько секунд, смесь будет прилипать ко дну и начнёт пригорать.
Шаг 5: Через некоторое время смесь начнет густеть. Вы можете также заметить, что кипение становится менее энергичным, с меньшим количеством пузырьков на поверхности смеси. Оба эти признака говорят о практической готовности, это обычно занимает от 10 до 40 минут кипения. Шаг 6: Проверить готовность можно капнув каплю смеси в холодную воду. Если смесь образует мягкий шарик или форму капли, то её можно снимать с огня. Шаг 7: Если вы используете ванильную эссенцию или ром, добавьте и размешайте их сейчас. Помните, что температура кипения рома ниже, чем температура кипения сахара, поэтому он будет кипеть, как только вы добавить его в смесь. Шаг 8: Дайте остыть смеси в течение 5 минут, а затем начинайте интенсивно помешивать деревянной ложкой. Продолжайте взбивать, пока текстура смеси не станет немного зернистой и твёрдой. Это займет около 20 минут. Не используйте миксер для размешивания массы. Сахарная масса довольно горячая и возможно разбрызгивание, можно получить ожог. Если взбивать миксером (в случае модели миксера с ёмкостью и крышкой), то на это уйдёт около 5 минут.
Шаг 9: Противень накройте промасленной пергаментной бумагой и вылейте смесь. Дайте смеси остыть, а затем разделите на кусочки. Проще всего разрезать на квадраты, пока смесь еще немного теплая. После полного остывания, разрезать или разломать на кусочки.
Если ваша смесь не твердеет, нет никаких оснований для паники. Вы можете просто выложить смесь обратно в кастрюлю и варить еще несколько минут, а затем повторите шаги 8 и 9. Источник рецепта: Эндрю Льюис, blog.craftzine.com через блог sahara24.ru
|