Пожарские котлеты родом из Твери, еще Пушкин писал о них, и в оригинале делаются они, как минимум, из трех видов мяса:
кролик,
говядина, свинина (соответственно кролика можно заменить и на курицу).
Ингредиенты Пожарских котлет
куриное мясо – 400 г
телятина – 400 г
лук – 400 г
белый хлеб – 150 г
сливки 20% - 200 мл
сливочное масло – 150 г
белый хлеб для панировки – 300 г
соль, перец, топленое масло
Приготовление Пожарских котлет
Замочите хлеб в сливках.
Потомите лук на сливочном масле и остудите.
Пропустите мясо, лук и хлеб через мясорубку.
Перемешайте, выбейте фарш и уберите в холодильник.
Добавьте в охлажденный фарш масло, натертое на терке. Снова уберите фарш в холодильник.
Обрежьте корку хлеба и положите его в холодильник. Затем нарежьте хлеб тонкими ломтиками и нарежьте маленькими чешуйками.
Сформируйте котлеты, обваляйте в чешуйках и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом.
Как только на котлетах появится золотистая корочка, переставьте их в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут.