Пирог с заливкой из белого шоколада. Изумительный
аромат дает малина. В тесто добавлен молотый миндаль — корж с миндалем
получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
Тесто
для пирогов с заливками можно использовать любое — слоеное рубленое, творожное,
просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент — основу
надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила.
Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала
пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось, и не сползали
края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза —
просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время
выпечки. Если дно вздулось — его можно просто прижать рукой и печь дальше,
советует автор рецепта Ирина Чадеева.
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны
запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только
желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и
пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом, вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие
пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас
получится что-то необычное и вкусное!
Малиновый
пирог с белым шоколадом. Ингредиенты
Тесто: - 100г муки
- 100г миндаля молотого
- 100г масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- половинка ванильного стручка, семена
Заливка: - 200г белого шоколада
- 300г сливок (10-20%)
- 4 желтка
- 250г малины
- семена стручка ванили, если шоколад без
ванилина
Форма 23 см
Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Малиновый
пирог с белым шоколадом. Приготовление
Для
теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в
холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый
шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до
полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до
однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько
ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности.
Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной и подавайте.
|