Шоколадный кекс на белках - 23 Февраля 2016 - Дневник хозяйки - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катерина
Меню сайта
Свежие записи
Как сделать люстру из пластиковых стаканчиков
Оригинальный столик. Мозаика
Бутерброд "Зайка"
Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки
Коврик из одеял
Тапочки
Газетница из ткани
Как украсить интерьер бабочками
Изготовление ширмы
Бутерброды
Категории раздела
Кулинария [40]
Своими руками [51]
Рукоделие [19]
Полезные советы [15]
Здоровье [14]
Видео и музыка [4]
Мода [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 23 » Шоколадный кекс на белках
Шоколадный кекс на белках
19:41

Как и в любой бисквит, в бисквит на белках можно добавлять какао, заменяя им часть муки. Без желтков бисквит получается очень упругий и легкий, ну и конечно, в нем нет ни капли жира. В противовес «пище ангелов» шоколадный бисквит иногда высокохудожественно называют «пища дьявола», хотя это, мне кажется, уже слишком.

Немного подробностей. Для этого бисквита очень важно хорошо взбить белки, но не слишком — после добавления сахара надо повзбивать максимум пару минут. Хотя надо заметить, что специально часть сахара в тесто добавляют в виде сахарной пудры уже после взбивания, как раз для того, чтобы белки не перевзбить.

Легкое тесто выпекается 25-30 минут, а то и меньше. Проба стандартная — проткните зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего влажного теста.

Форму ни в коем случае не надо смазывать. Это очень важно, потому что в процессе выпечки тесто прилипнет к стенкам, а потом бисквит охлаждают вверх ногами, чтобы он не осел при остывании. Для этого прямоугольную форму ставят на перевернутую миску, а круглую — на две миски. Лучше печь бисквит в прямоугольной форме, а если в круглой — то небольшого диаметра, чтобы он не опал при выпечке под собственной тяжестью.

Тесто:

5 крупных белков

75г сахарной пудры

50г сахара

1 пакет ванильного сахара или 1 коф.л. ванильной эссенции

50г муки

10г какао

1 ч.л. лимонного сока

100г желе для обмазки

80г шоколада

60г сливочного масла

150г черники или голубики

заварной крем или английский крем сливки для подачи

Взбейте белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.

Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте 1-2 минуты, ока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного. Влейте ванильную эссенцию и размешайте.

Всыпьте муку, просеянную с какао и сахарной пудрой.

Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.

Тесто такое.

Переложите в ничем не смазанную форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Форму с готовым бисквитом сразу поставьте вверх ногами на миску подходящего размера (на нее должны опираться только края формы).

После полного остывания проведите ножом вдоль стенок формы и хорошо стукните формой пару раз об стол, чтобы вынуть бисквит.

Обмажьте бисквит горячим желе (у меня яблочное с пряностями, очень-очень подходит!). Дайте желе застыть в холодильнике.

Растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости и полейте пирог. На слой желе шоколад ляжет ровнее. Поставьте в холодильник.

Украсьте ягодами, добавьте крем или сливки и подавайте.

источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 109 | Добавил: Катерина | Теги: бисквит, кулинария, шоколад, Кексы | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Свежие записи
[11.09.2016][Мода]
Как подчеркнуть свою попу: 6 трюков в одежде
[08.09.2016][Рукоделие]
Броши из бисера и серьги-кисточки: главные украшения этой осени
[08.09.2016][Рукоделие]
Органические и неорганические: 8 удивительных цветов, украшенных драгоценными камнями
[08.08.2016][Мода]
Стиль американских прерий cowgirl: романтика и дерзость
[12.04.2016][Своими руками]
Как сделать шкатулку из газетных трубочек с розами
[12.04.2016][Полезные советы]
Как определить, что дружба переросла в любовь
[11.04.2016][Мода]
Школьная форма от Славы Зайцева
Друзья сайта
  • davidov.at.ua
  • psfiles.at.ua
  • bigphoto.at.ua
  • newspaper.at.ua
  • studia.at.ua
  • katerina.at.ua
  • vasilkov.at.ua
  • vasylkiv.at.ua
  • todo.at.ua
  • sprava.at.ua
  • dnevnik.at.ua
  • liveinternet.at.ua
  • dilo.at.ua
  • kozubenko.at.ua
  • kozubenko.ucoz.ru
  • eun.at.ua
  • webhost.at.ua
  • client.at.ua
  • maria.at.ua
  • tepfasad.com
  • promova.net

  • Copyright oleksite.ru © 2016 |