Пряный суп из тыквы по-французски - 2 Марта 2012 - Дневник хозяйки - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катерина
Меню сайта
Свежие записи
Как сделать люстру из пластиковых стаканчиков
Оригинальный столик. Мозаика
Бутерброд "Зайка"
Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки
Коврик из одеял
Тапочки
Газетница из ткани
Как украсить интерьер бабочками
Изготовление ширмы
Бутерброды
Категории раздела
Кулинария [40]
Своими руками [51]
Рукоделие [19]
Полезные советы [15]
Здоровье [14]
Видео и музыка [4]
Мода [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » Пряный суп из тыквы по-французски
Пряный суп из тыквы по-французски
23:18

Великий пост соблюдают сейчас православные. Ольга Бакланова рассказала, как приготовить вкусный обед из минимума овощей и фруктов.

Это суп из трех продуктов: тыква, груша и фенхель.
Кому-то покажется странным сочетание этих продуктов, но поверьте, получится замечательный и очень вкусный суп.

Это постное блюдо, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто постится.

Приготовление:

Подготовить тыкву для запекания в духовке: шкуру снимать не надо, потому что тыква будет запекаться целиком. Тыкву необходимо надрезать, полить оливковым маслом и запечь вместе с грушей и семечками от тыквы, которыми потом можно украсить суп. Но их нужно достать через 20 минут после начала запекания, иначе они подгорят.

Вторым ингредиентом супа является груша. Её надо разрезать пополам, достать косточки и положить грушу шкуркой вверх. Полить грушу оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов, минут 35-40.

Налить в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем один зубчик чеснока и одну луковицу на среднем огне в течение минут 3-4. Периодически перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Пока лук жарится с чесноком, порезать фенхель, третий компонент супа. Вырезать у фенхеля сердцевину и нарезать его тонкими полосками. Обжарить вместе с луком и чесноком.

Чтобы добавить супу пряную нотку, можно добавить смесь из пяти специй. Это корица, гвоздика, звездочки аниса (бадьяна), перец и семена фенхеля. Их обжаривают на сухой сковородке, а потом перемалывают в порошок.

Тыква готова тогда, когда легко, шкурка легко протыкается ножом. С приготовленной тыквы снять шкурку и порезать ее на маленькие кусочки. То же самое сделать с грушей и отправить все вместе с кастрюлю.

Чтобы сделать суп еще вкуснее, можно добавить в него выжатый сок половины апельсина - прямо в кастрюлю.

Добавить овощной бульон, который был сварен заранее. Он состоит из зеленых частей лука порея, сельдерея, морковки, репчатого лука и чеснока. Для того чтобы все ароматы в супе смешались, дать ему еще повариться минут 10-15.

После этого измельчить суп блендером. Суп может быть более густой или менее густой, как кому больше нравится.

Украсить суп семечками, которые обжаривали вместе с тыквой и грушей. Они получились очень хрустящие, их можно есть прямо вместе со шкурками. Взять несколько веточек мяты и тоже добавить к супу. А сверху все посыпать копченой паприкой.

Тыквенный суп-пюре по-французски готов.

Видео. Пряный суп из тыквы по-французски

Категория: Кулинария | Просмотров: 622 | Добавил: Катерина | Теги: пряные, Видео, суп, рецепты, груша, кулинария, тыква, фенхель | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Свежие записи
[11.09.2016][Мода]
Как подчеркнуть свою попу: 6 трюков в одежде
[08.09.2016][Рукоделие]
Броши из бисера и серьги-кисточки: главные украшения этой осени
[08.09.2016][Рукоделие]
Органические и неорганические: 8 удивительных цветов, украшенных драгоценными камнями
[08.08.2016][Мода]
Стиль американских прерий cowgirl: романтика и дерзость
[12.04.2016][Своими руками]
Как сделать шкатулку из газетных трубочек с розами
[12.04.2016][Полезные советы]
Как определить, что дружба переросла в любовь
[11.04.2016][Мода]
Школьная форма от Славы Зайцева
Друзья сайта
  • davidov.at.ua
  • psfiles.at.ua
  • bigphoto.at.ua
  • newspaper.at.ua
  • studia.at.ua
  • katerina.at.ua
  • vasilkov.at.ua
  • vasylkiv.at.ua
  • todo.at.ua
  • sprava.at.ua
  • dnevnik.at.ua
  • liveinternet.at.ua
  • dilo.at.ua
  • kozubenko.at.ua
  • kozubenko.ucoz.ru
  • eun.at.ua
  • webhost.at.ua
  • client.at.ua
  • maria.at.ua
  • tepfasad.com
  • promova.net

  • Copyright oleksite.ru © 2016 |